国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

江津区供电荣获离退休工作先进单位称号

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 辜文金 报道 8月2日,笔者从国网重庆市电力公司离退休工作会上获悉, 国网重庆江津区供电公司荣获重庆市电力公司2016-2017年度离退休工作先进单位称号。

  历年来,国网重庆江津区供电公司始终把离退休工作纳入重要议事日程,全面贯彻落实上级决策部署,随时关心、关注退休职工退休后的生活、健康、精神文化娱乐等等方面情况,切实加强离退休人员政治建设、思想建设和党支部建设,依法合规落实离退休人员政治和生活待遇,在离退休人员中持续深入开展“三靠前”行动,坚持组织他们开展节日活动、文化活动和政治学习,为他们订阅《党员文摘》等报刊杂志,让他们政治上有依靠,精神充实,生活美满,老有所乐,晚年幸福。

  2016年,该公司按照 “两学一做”学习教育工作方案要求,结合公司发展实际组织退休党总支20余名退休党员代表开展“心系公司发展,倾情奉献余热”专题活动,参观了当时正在建设的110千伏吴市变电站,让他们倍受鼓舞。

  十九大前夕,组织引导老同志开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”,之后,又开展”新时代、新征程、新风采“等等正能量活动,促进了离退休人员队伍的和谐稳定。

  根据上级工作要求大力倡导和鼓励引导退休人员自愿量力、立足自身志趣爱好和专业特长发挥余热,着力传递正能量,为社会、企业、家庭做出力所能及的新贡献,每年都要评选出16名年度“四最老人”并进行了表彰。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻