国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

新会供电局荣获广东省“南粤之星”金奖

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 孙甘霖 梁嘉淇 报道 6月27日至29日,由广东省质量协会、省总工会、团省委等主办的广东省第三十八次QC小组代表大会成果发布会在佛山高明召开,全省各地市、各行业共250个优秀成果参加此次发布会,此次大会的参赛小组数、发布成果数均为历年之最。江门新会供电局两个QC成果在此次发布会中齐获广东省“南粤之星”金奖

  5月中下旬,新会供电局业主项目部QC小组、青年创客QC小组的QC课题,在全省各企业单位参赛项目中脱颖而出,获推荐参加此次广东省“南粤之星”擂台赛。6月27日至29日,经过激烈角逐,最终新会供电局业主项目部QC小组的课题《缩短变压器台架低压侧引线安装的时间》以及青年创客QC小组的课题《一种低压线路漏电检测装置的研发》超常发挥,凭借出色的表现受到评审专家和QC同行的广泛好评和充分肯定,皆获得广东省“南粤之星”金奖。

  据了解,《缩短变压器台架低压侧引线安装的时间》在探讨变压器台架低压侧引线安装时间的过程中全面推进PDCA活动,有效促进了安装工艺的提高,体现了南网创造价值,创新发展的企业特色。另一课题《一种低压线路漏电检测装置的研发》通过研制出低压线路漏电检测装置,缩短了配电运维人员的漏电排查时间,减少了电能的损耗,在提高供电可靠性的同时,还保证了配电人员的人身安全。

  近年来,新会供电局树立质量管控意识,积极鼓励规范开展质量控制研究,努力推广质量控制研究与场所日常实践相结合、相促进的良性互动。此次QC小组代表大会充分展示了我局的QC优秀成果,在今后的工作学习中,我们将以此为契机和平台,加强与其他单位的沟通交流,精准定位,科学研究,推动QC活动再上新台阶,再创新佳绩!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻