国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

博罗供电局获市配电技能竞赛团体一等奖

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 叶育聪 沈瑞锡 报道  6月4日-7日,2018年惠州市电力行业配电线路工技能竞赛于龙源实训场举行。博罗供电局派出两只代表队共十人参加此次竞赛,并分别摘得团体一、二等奖的好成绩。

  赛程激烈,电力人的“涿鹿之战”

  此次竞赛共分为笔试和实操两项,而实操项目又划分个人项目和团体项目。对于参加此次竞赛的电力行业从业者而言,紧凑的比赛时间不仅考验着个人实力,更是考验着团队的协作水平,只有两者兼备的团队,才能算得上出类拔萃,从而脱颖而出。

  在比赛的头两天,笔试和个人项目均顺利进行。其中个人项目——低压开关停电更换作业的比拼最为激烈。在赛场边上随时可以看到参赛选手在工位上不断忙活的身姿,参赛选手们脸上紧绷的神情、飞速运作的双手足以看出他们的投入程度。博罗代表队的各选手有条不紊,尽全力投身到比赛中,充分发挥了自己的备训成果,并为团体项目做好充分准备。

  迎难而上,风雨中的工匠精神

  然而凡事都不可能一帆风顺。在比赛的最后一天,轮到博罗代表一队进行团体项目——10千伏架空线路停电更换户外柱上油浸式变压器台架的时候,天空下起了蒙蒙细雨。在仔细询问过考评员的意见并得到允许进行作业的许可后,工作负责人许志斌看了一眼不远处的变压器台架,咬了咬牙,坚定地对队员们说道:“兄弟们拿上工具,我们上!”

  “葫芦不够正,往右边移一点,再来点,对,可以了!”

  “变压器受力了没有?受力了就往上拉。”

  “现在开始对变压器进行试验。”

  纵然有风雨,但在大家的团结努力下,却也算不了什么。博罗一队在规定时间内完成了对变压器的更换。受到一队的鼓舞,紧随其上的博罗二队也顶着风雨,顺利完成了团体项目。两只队伍的努力拼搏感染了现场的人们。

  此次技能竞赛在博罗供电局各部门的积极配合和帮助下得以顺利开展工作,参赛选手在赛场上顽强拼搏的形象赢得了考评员的一致表扬,向外界展现了博罗供电局员工正面向上的工作面貌和积极进取、永不言弃的奋斗精神。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻