国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

山东电科院陈玉峰获评优秀科技工作者

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 孔刚 陈素红 报道 日前,从山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术协会、山东省公务员局《关于表彰第九届山东省第九届优秀科技工作者的通报》获悉,国网山东电科院科技部主任陈玉峰获评“山东省优秀科技工作者并记二等功奖励”。

  “山东省优秀科技工作者”是山东省政府关心、关怀广大高层次专业技术人才、科技管理人才的一项重要制度,是山东电力高层次人才培养体系的重要内容,更是山东电科院加强专业技术人才队伍建设的一项重大举措,为全院深入开展科技管理和创新、创优、创效工作提供了良好平台。该奖项主要面向长期工作在科技创新工作领域,并具有突出的专业能力和管理水平,在本行业内具有一定的知名度和影响力的管理骨干。

  陈玉峰同志现任山东电科院科技部主任,2014年被评为山东省有突出贡献的中青年专家,2015年聘为国家电网公司专业领军人才,全国互感器标准化技术委员会委员,全国输配电技术协作网状态检测专家组成员。主要从事输变电设备技术监督、状态检修、基建调试、科研等工作。近年来,先后主持和参与了5项国网公司重点科技项目以及10多项省公司重点科技项目,负责具体组织申报2015年国家863计划课题成功获批。获得省科技进步一等奖1项,三等奖2项,国家电网公司科技进步奖特等奖1项,国家电网公司专利三等奖1项,以及多项山东电力科技进步奖。在省级及以上期刊上发表文章50余篇,其中有7篇作为第一作者发表在核心及以上期刊上;拥有9项发明专利、26项实用新型专利和2个软件著作权。负责或参与编写了8项省公司变压器类设备状态评价和检修导则;参与修订了标准1项。

  下一步,电科院将深入贯彻高层次人才培养工作部署,不断创新完善人才资源管理体系,加强高层次人才梯队建设和青年后备人才储备,充分发挥“四站”培养平台优势,探索建立全职业生涯人才成长路径,着力培养专家型和管理型人才队伍‘领头雁’,坚实支撑电科院卓越争先发展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻