国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->荣誉

灵山供电喜获职工小家文化建设三等奖

来源: 中电新闻网      日期:17.11.13      

  中电新闻网讯 通讯员 张炳凤 报道 日前,喜讯传来,南方电网广西灵山供电公司太平供电所职工小家文化成果《建小家,促和谐》,荣获2017年度广西电网公司职工小家文化建设优秀成果三等奖。

  太平供电所地处灵山、钦北区、邕宁、横县四县交界处,较为偏远。太平供电所为提高职工幸福指数,让员工每日都有良好的工作状态,从2014年起开始建设温馨职工小家。

  根据该公司创建职工小家的要求,太平供电所全员行动,积极为小家的建设出谋划策。结合太平供电所实际,以“我爱我家”为小家的文化品牌,在重安全、讲民主、有温暖、爱学习、常运动、勤工作六个方面,建设太平供电所安全之家、民主之家、温暖之家、学习之家、活力之家、责任之家。太平供电所小家的建设,旨在提升职工的幸福感和归属感,提高职工的业务素质水平,为辖区内的用电客户提供更为优质、高效、方便、快捷的服务,为企业实现快速发展做贡献。

  太平供电所在明确建设职工小家思路后,员工热情高涨,通过自己动手将办公场所范围内的老旧照明线路重新规划整改;仿照军事化管理要求,员工重新粉刷油漆了铁架床,统一被子、洗漱用品、鞋子的摆放位置和标准,定期开展环境大扫除,令办公场所整洁美观干净。

  献我所长、充实小家。几位书法爱好者经常相约一起在阅览室切磋,挥毫泼墨,小家内的口号标语全出自他们之手,更为小家留下了一幅幅佳作,充实小家的文化内涵。擅长掌勺的师傅也经常走进食堂,于锅碗瓢盆间献出自己的大作,一顿晚餐能让大家赞不绝口。小家还有一个超级理发师,几分钟就能让你改头换面,虽是毫末之计,却是顶上功夫,最关键的是还能给大伙省下一笔理发钱。有活力、添动力,工作之余,乒乓球、桌球、象棋不时开战,没有专业竞技赛场的高水平动作,却处处充满着和谐与欢乐。这里的每个成员都如同亲兄弟姐妹一样,献自己所长,互助互爱,融洽相处。

  履职尽责、责任小家。规范工器具管理,刚性执行安规制度,杜绝违规违章行为,自小家创建以来不发生安全生产事件。“主动承担三大责任,全力做好电力供应”,小家全体成员用自己的实际行动诠释了这个光荣的企业使命,电网安全稳定运行、为客户提供最优质的服务就是小家成员对自己的要求。不定期到福利院和五保户家中服务,为他们解决用电和生活上的困难;主动走访大客户,为他们提供优质的服务,助力大客户生产发展,创造更多的经济价值;消灭辖区内的无电户,接通扶贫脱困的最后一百米。

  太平供电所先后获得了2017年度广西电网公司职工小家文化建设优秀成果三等奖、钦州市总工会2016年度先进集体、灵山供电公司工会委员会2016年度先进分会、灵山供电公司2016年度先进班组(营业服务班)、2016年度灵山县总工会优秀工会工作者(刘仁珮)、2015年全国安康杯优胜班组(设备维护班)。

  灵山供电公司职工小家的建设为职工提供了交流互助、分享快乐的平台,营造家一般的温馨氛围,缓解了职工的工作压力,增强了职工的幸福感和归属感,加深了职工之间的交流和了解,切实改变工作作风,工作质量突飞猛进,成绩显著,荣誉喜人。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻