国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

南通通明监理电气组获评质量信得过班组

来源: 中电新闻网      日期:17.09.29      

  中电新闻网讯 通讯员 陈晖 报道  9月27日,从江苏常州传来消息:江苏南通通明监理公司通如片区电气组被省质协、省总工会、省妇联、省科协等四家单位,联合授予“2017年江苏省质量信得过班组”称号,且是南通供电公司系统唯一一家获评“国优”的班组。这同时标志着通明监理公司班组建设再上新台阶。

  当前,随着国网公司、省、市公司对加强班组建设、提升班组管理水平的要求提升,通明监理公司全面贯彻实施班组建设管理标准,并在完善原有各项管理的基础上,深入开展“质量信得过班组”创建工作。为确保创建工作少走弯路、早出成效,该公司精心组织宣传质量信得过班组建设的重要意义,按照创建工作全面梳理、查找班组管理存在的“短板”,修订完善各类创新管理制度,班组质量管理水平明显提高,班组各类台帐资料更加规范、完善。

  据悉,此次获评“国优”的监理公司通如片区电气组,现有成员10名,肩负着南通市通州区东部和如东县地区的电网基建工程、改扩建工程、技改工程、10kV配网工程及用户工程的日常电气专业监理工作。班组成员通过旁站、巡视、平行检验、见证取样、隐蔽验收等监理手段,对在建工程开展日常监理工作,确保工程质量优良,工程“零缺陷”投运,工程使用寿命满足质量要求。该组以“老带新”、“总监带项目部”模式,提升班组整体实力,开拓创新,在安全、质量、进度、造价、信息、监理人员业务素质、科技创新、魅力质量等方面责任到人,工具方法应用掌握率100%。同时,班组创建“质量问题库”,避免类似问题再次发生;运用PDCA循环法开展全面质量管理活动;建立知识共享平台,专人负责定期更新各类技术规范标准,有效在第一时间在班组成员之间共享,从而优秀提高知识被复用的效率与几率;应用先进管理工具提升在线管控率,班组创新使用智能违章记录仪进行现场监控,发现违章自动报警,提醒施工人员自觉纠正违章行为。

  该班组通过创建“质量信得过班组”活动,班组工作有了长足进步。班组成员参加2017年国家能源局组织的电力监理知识竞赛,获得华东片区三等奖和全国优秀组织奖;2016年QC成果“降低施工现场用水量”获得江苏省电力行业协会QC活动成果特等奖、全国质协QC活动成果二等奖。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻