国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

石嘴山供电职工家庭获评自治区最美家庭

来源: 中电新闻网      日期:17.09.08      

  中电新闻网讯 通讯员  韩霜 刘鹤  报道 8月27日,据悉,石嘴山供电公司职工张金娥家庭在2017年寻找“最美家庭”活动中,被推选为自治区“最美家庭”。
  积善之家必有余庆。张金娥家庭是标准的三世同堂,夫妻俩带一个孩子,还有公公和婆婆住在一起,二老都已年过七旬,重病在身,夫妻俩各有自己热爱的工作,尽职尽责,学龄的儿子聪明懂事,活泼好学,三代人生活在一起,却是和睦相处、相敬如宾。在邻居眼里,他们团结邻里,乐于助人,尊老爱幼;在同事眼里,他们热爱学习,积极进取,这个家庭就是张金娥的家,一个充满亲情、爱心和责任感的家庭。
  对待老人,他们孝顺和善,多年照顾从无怨言,用亲情和爱心温暖一对老人的心,使多年身患脑血栓,行走不、言语不清、生活不能自理的婆婆幸福地生活着,使年老体迈,患有心脏病的公公老有所依,安度晚年,享受天伦之乐。对待孩子他们和蔼可亲但不溺爱,严格要求但不苛求,勤俭节约从不奢侈,帮助别人从不索取,与人为伴和睦相处,热爱学习勤奋努力,尊老爱幼是做人的本分。对待朋友他们热心帮助,不弃不离,奉献爱心,使家遇困境的朋友重新树立起生活的信心。
  作为石嘴山供电公司职工,张金娥家庭事迹早已被该公司作为“道德讲堂”典型案例教材宣讲传播,通过深入挖掘身边好人和道德模范,引导职工“积小善为大善、积小德为大德”,自觉成为道德的传播者和践行者,推动形成“我为人人,人人为我”的良好社会风尚,营造“讲文明,重品行,促和谐”的浓厚氛围,激活一股正能量在该公司上下传播,让大家心怀善念,以善为乐,善举不断。相继涌现出“宁夏好人”赵大刚、“自治区孝老敬老之星”王劲玲、“石嘴山市道德模范”姜忠炜、“中央企业青年文明号”惠农区供电公司营业班、“宁夏优秀志愿服务组织”红果子供电公司共产党员服务队等道德楷模和优秀志愿服务团队……

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻