国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

海门供电公司两质量控制成果获省一等奖

来源: 中电新闻网      日期:17.08.09      

   中电新闻网讯 通讯员 施嘉璐 报道 8月8日,从海门市供电公司相关部门获悉,由该公司选送的两个QC(质量控制)成果在上月全省QC小组比赛中荣获一等奖。
  此次获得一等奖的两个课题分别为“降低电缆管道渗水率”和“降低农村10千伏配变熔断器故障率”,这两项课题有效提升了我市电网的稳定性,增强了供电的可靠性。经激烈角逐,两项课题在全省各行业347个QC小组中脱颖而出,最终获得一等奖。另外,由该公司选送的《新型低压用户过压控制型进线断路器的研制》分别获得江苏省电力行业QC成果二等奖、江苏省优秀QC小组成果二等奖、第十四届“海洋王”杯全国QC比赛二等奖等奖项,该成果有效避免了因雷击或低电压对家用电器造成的损害。
  海门市供电公司QC成果能在全省获大奖并非偶然。近年来,该公司在每个供电所均建立了QC小组,将QC攻关活动的正常开展,作为员工内强素质和岗位创新的重要举措来抓。QC小组活动中,注重过程管理,课题选择坚持切合实际,紧扣实际操作,重点体现“实用灵活、措施创新、方法简练、流程简捷”的原则,避免项目盲目上马和半途而废等现象的发生。
  据统计,自2008年以来,海门市供电公司已开展创新课题研究30余项,已有20余项在国际、全国、全省获奖。其中有3项获得国际专利,1项获国际质量管理小组大会卓越奖,1项获2014年第九届“海洋王”杯全国QC成果发表赛一等奖。该公司海翔QC小组被中国质量协会、中华全国总工会、中华全国妇女联合会、中国科学技术协会命名为“全国优秀质量管理小组”,这是我国质量管理小组评比的最高荣誉。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻