国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

贵阳供电连续五年获评新闻宣传先进集体

来源: 中电新闻网      日期:17.03.14      

  中电新闻网讯 通讯员 杨凌 报道  3月9日,从贵阳供电局2017年度新闻宣传工作会获悉,该局连续五年获贵州电网公司新闻宣传先进集体称号。

  2016年,该局新闻宣传工作以“正面宣传唱得响,复杂舆情控得住,新闻应急顶得上”为工作目标,紧紧围绕中心,深入挖掘典型,强化舆情处置,努力为企业科学发展提供坚强舆论支持和思想保证。全年共计完成对外宣传稿件1908篇,其中中央级媒体283篇,省级媒体1394篇。举办4期局级新闻业务培训班,深入基层开办讲座11次,有效提高了新闻从业人员履职能力。

  该局加强新闻品牌建设,形象塑造突出成效,致力宣传“贵行贵知”文化管理体系,制作播出两部微电影,仅在新浪平台就获得了超过十万的点击量,以及超过三千条的正面评论。开展“媒体走进中心村”和“重走长征路”宣传活动,2016年7月,央视《新闻联播》报道了白云区牛场中心村新一轮农网改造工程示范成果。策划“保护电力设施,维护公共安全”系列宣传,努力推进合力防范社会人员触电的良好态势。开展“走进基层供电所”主题报道活动,聚焦“媒体人眼中的供电所”这一主题,撰写45篇专题报道,开阳供电局双流供电所获得“我最喜爱的明星供电所”称号。加强“身边榜样”宣传,邀请媒体和贵州大学师生走进南网高级技能专家刘鹏命名的党员创新攻坚站,63家媒体进行报道和转载,网络点击量达281万次。拍摄制作三部人物微电影分获南方电网公司创客微电影大赛一、二、三等奖。

  2017年,该局新闻宣传工作将认真贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神,深入落实局工作会部署,以《南网总纲》为引领,以实现“品牌优异”为中心,加强媒体融合,积极主动做好正面宣传,注重关系构建,全力以赴做好舆情处置,为企业改革发展营造和谐舆论环境。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻