密码:
您的位置> 首页->言论

防微杜渐筑牢安全堤坝

来源: 中国电力新闻网作者: 邓家燚 日期:13.01.11 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

合川供电公司 邓家燚

  著名的海恩法则讲到:一起重大的安全事故背后有29个事故征兆,每个征兆背后有300个事故苗头,每个苗头背后约有1000个事故隐患。这个法则告诉我们,任何事故都是可以追根溯源的,也是可以预防的。防微杜渐,加强管理,敏锐发觉事故苗头和隐患;及时整改,全面预防,把事故消灭在萌芽状态;培养高度的责任意识,才能强化规章制度的严格执行。只有筑牢安全堤坝,才能保卫人员的生命、工作和家园。

  在农网施工监督及验收过程中,对高低压线路、变压器、接地网及设备连接都要按照相关规范进行详细检查和检测,查找问题,及时上报并督促整改,在标准面前没有模棱两可,决不允许隐患存留。在迎峰度冬的关键时期,施工现场的风险管控措施要从严从细,决不疏忽任何一个环节。只有筑牢安全堤坝,才能确保电网设备安全运行。

  在每次的安全生产例会中,都能感受到安全渗透到工作的点点滴滴,生产检修、运行和维护、班组生产目标和措施、工器具管理、教育培训及考试等等,每项都与安全息息相关,我们应始终把安全落到实处,成为有形的标准和规范,在每个隐患萌发点筑牢安全堤坝,拦截每个危害的侵袭;在班组标准化建设中,安全同样是重中之重,安全夯实了班组建设的基础,各方各面的建设才能添砖加瓦,共同擎起班组的大厦。

  坚持防微杜渐,执行到位,隐患就会消弭,这是现场工作给我们的启迪。安全管理也是以此为切入点来加强引导和规范。筑牢安全堤坝,守卫电网设备的健康运行,是我们每个电力人义不容辞的神圣职责。

责任编辑:张永亮  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026