密码:

重庆市区供电加速智能电表安装惠及百姓

来源: 中电新闻网 日期:15.04.24
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 李明月 报道 “这是电力公司给我们新安装的智能电表,打开这个保护盖,电表运行情况看得清清楚楚。”4月20日,在重庆回龙坝镇五云山村,该村11社村民吴红波站在自己新修的房屋前高兴地说。

  “这种电表不仅可以实现远程抄表,而且有效规避人工抄表易出现的差错。而且智能电表上能准确的看到你各个时段的电量,安全性和精确度都得有很大提升!”当日,电力工作人员安装完智能电表后,耐心的向围观的村民宣传着智能电表的实惠之处。在五云山村,通过重庆市区供电公司工作人员一个月的精心施工,一个个整齐划一的电表箱规范的安装在村民家家户户门前。由于表箱正面为全透明结构,内部的电表及接线方式一目了然,较原来的电表有明显的区别,村民们可以随时观察到电表的运行情况。

  低压集抄智能电表是采用无线或有线信号采集的方式达到电表数据抄录的设备。抄表员只需通过计算机远程操作,便可以完成低压客户批量抄表、数据录入工作,实现远距离数据交换和实时监控,提高抄表工作的准确性和及时性,从而为用户提供更方便快捷的电力服务。

  据了解,全面推广应用智能电能表是建设坚强智能电网的重要工作之一,该公司将进一步提升服务水平,为广大用电客户提供优质的电力服务。 

责任编辑:王怡然 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026