密码:

许昌供电公司9万抗旱保秋负荷送田间

来源: 中国电力新闻网 日期:13.08.22
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 焦永生 报道 8月20日,许昌供电公司调控中心数据显示,当天电网抗旱保秋最高负荷达到9.6万千瓦。连日来,许昌供电公司加强设备维护,提升服务水平,积极为秋作物的及时灌溉提供充足电力保证。

  当前,秋粮作物已进入灌浆期,是产量形成的关键时期。但受高温少雨天气影响,许昌秋作物不同程度出现了旱情,对秋粮丰产丰收带来了严重影响。为服务农民抗旱保秋,许昌供电公司启动了抗旱保电应急服务机制,各级营业窗口、报修中心实行24小时值班,开辟“绿色通道”,随时受理农业客户用电申请,切实做到急事急办、特事特办,尽快将电源输送到田间地头。同时,加大对供电设施安全管理力度,加强巡视检查力度,及时发现并消除故障隐患,全力满足农民群众抗旱用电需求。

  此外,该公司还简化手续,免费为客户提供临时表计,并全程负责接火和拆卸,方便农民抗旱保秋,规范临时用电管理;将各包村农电工手机号码向农民进行公布,第一时间解决农民保秋抗旱用电需求和用电难题;组织共产党员服务队、青年志愿服务队等深入田间地头,帮助留守家庭、弱势群体抗旱浇地。

  优质的供电服务,充足的电力保证,使秋作物得到了及时灌溉。目前,全市已灌溉农田231万亩,为秋粮丰收打下基础。

责任编辑:张永亮 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026