密码:

镇江小记者走进供电公司体验“电文化”

来源: 中国电力新闻网 日期:13.08.19
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 王 亮 报道 8月15日下午,江苏镇江供电公司迎来一批特殊的“新闻人”,他们当中最大的上初中,最小的只上小学三年级。这些孩子有一个共同的身份——《镇江日报》小记者。

  当天,镇江报业传媒集团组织了30名小记者来到镇江供电公司道德讲堂和电力调度控制中心,全方位了解夏季安全用电、有序用电和节电妙招,并现场参观了供电员工工作场所。

  “严禁在电力线附近放风筝、不用潮手操作电器…….”在道德讲堂,镇江供电公司青年志愿者从讲解安全用电知识中开启了小记者们探访电力大本营的序幕。随后分别从什么是待机耗电、常用家电待机能耗等方面介绍了普通电器的用电量,并传授了洗衣机减少洗涤时间可以节约用电、电器不用要拔掉插头等节电“金点子”。

  “从小只知道家里电灯一按就亮,但是电到底是怎么传输的,自己还真不清楚,这次让我感受到了‘电’的奥秘。”体验活动一结束,镇江实验小学五年级学生陶子涵便迫不及待地告诉接送自己的母亲。 

  小记者“看电力之行”是镇江供电公司推动“社会看电力”活动的重要举措之一。此次活动给孩子们提供了走进电力、了解供电的机会,通过孩子们独特的视角去了解电网运行知识,发现电力优质服务的美妙,同时展示公司良好的社会形象。“感谢供电公司给孩子们提供这样一个机会,对他们未来的学习成长、开拓眼界,对社会责任感的培养都是非常有好处的。”小记者团领队张来凤说道。

责任编辑:张永亮 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026