密码:

沙县供电公司服务城市建设心系民生工程

来源: 中国电力新闻网 日期:13.07.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 詹发英 报道 “这么热的天,你们积极参与施工,我们的进度就快多了!”7月24日,在沙县城西北路“白改黑”现场,沙县供电公司配电运检工区工作人员正紧张有序地制作临时拉线,固定0.4千伏市区一线的电线杆,全力确保道路改造,受到道路施工方的赞赏。

  沙县城西北路改造是沙县2013年为民办实事项目,工程总投资1657万元,从2013年7月1日开始施工,计划于2013年11月30日完工,采用分段封闭施工,改造道路总长度1260米,车行道宽度11—13米,改造后,将大大改善交通局路口至金陵路以东路段的交通状况,进一步美化沙县城区环境。

  沙县供电公司主动介入城市改造建设,心系民生工程。由于施工路段位于城市闹市区,人口住房集中,该公司管辖的0.4市区一线跨越在该路段上,道路施工极易威胁电网安全,造成停电或者伤亡事故。该公司及时调整电力设施防外破工作思路,紧跟工程建设的动态变化,派班组做好现场安全管控;及时拆除横跨道路的地下废旧电缆6条,改设跨越架空线路1条;与建设局、施工单位、监理单位协商,确保道路开挖的污水管道与电线杆保持合适距离;优先保障施工,及时加固回填由于开挖松动的电线杆杆基,并制作临时拉线,设立围网和安全警示标志,确保电网、行人安全。

  城市发展,电力先行。2013年,沙县供电公司投资5861万元,合理打造城乡电网,优化网架结构;成立6个服务团队,推行18项专业服务措施,积极实施用电满意提升工程;打造城市亮化工程和夜景工程,有针对性地实施电力缆化工程,让“中国小吃之乡”沙县城市形象在流光溢彩中得到不断提升。

责任编辑:张永亮 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026