密码:

东营区供电推行"满点超时"方便群众缴费

来源: 中国电力新闻网 日期:13.07.29 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 报道 “供电所这么早就营业了,正好借着赶集的功夫交上电费,省的跑两遍腿了!”7月24日,农历六月十七,正是东营市东营区牛庄镇赶大集的日子。早上7:00,距离营业时间还有一个半小时,国网山东东营区供电公司牛庄供电所营业大厅的大门已经敞开,三三两两的村民来到营业厅缴纳电费。这是东营区供电公司推出的“满点超时”便民服务举措的一个缩影。

  赶集,是一种在乡镇普遍存在的民间习俗,也是农村生活中必不可少的一项经济活动。针对当地村民赶早集的习俗,东营区供电对辖区内的四个供电所每月逢集日推行“满点超时”服务,即实行提前1个半小时的营业制度,方便村民利用赶早集的时间到营业厅缴纳电费、办理相关用电业务。同时,各供电所还利用下班时间、周末时间,经常组织员工为军烈属、孤寡老人、特困户等弱势群体免费上门维修、安全用电检查、代收电费和代办用电各类业务,并为他们建立特殊客户档案。

  截止目前,“满点超时”特色服务已经惠及辖区3000余户村民,为53户孤寡老人、特困户建立用电档案,上门为村民消除安全隐患60余处,更换开关40个,发送安全用电宣传册1000余份。

责任编辑:张永亮 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026