密码:

宁夏固原供电局开展雨后特巡除隐患

来源: 中国电力新闻网 日期:13.07.11 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 任建强 报道 7月3日,宁夏固原地区普降中到大雨,固原供电局各生产单位及时组织人员开展强降雨天气下设备特巡,筑牢“防汛网”,保证输变配电设备安全运行,确保电网可靠运行。

  据了解,今年宁夏固原市防汛形势十分严峻,全市余期较往年提前,雨量增加,西吉县、隆德县、泾源县等地区连续遭遇中到大雨,局部地区遭遇50年一遇的暴雨及冰雹天气,强降雨对固原电网设备构成了巨大威胁。

  宁夏固原供电局组织40余名巡线人员,对辖区各变电站对输电线路进行雨后特巡,重点对变电站杆基、地基、拉线、电缆沟等防汛重点地段情况进行详细排查,针对隐患部位及时采取防护措施进行处理。对雨后线路杆基、拉线强度,特别是滑坡沉陷区及易受洪水冲刷的杆基基础护坡、电缆沟等防洪设施的完善情况进行重点排查,并针对可能发生事故的危险部位采取防护措施,最大限度保障配电线路安全。

  同时,该局调度部门密切关注天气变化,合理安排电网运行方式和作业检修计划,提前制定事故处理预案,做好突发事件应急准备。输电专业人员加强设备巡视,各变电站人员开展设备特巡及接点测温,保证应急物资、车辆、抢修队伍等全部到位,在发生设备异常和事故时能第一时间投入抢修。 

  目前,该局要求各个运行单位认真对巡视发现的问题进行汇总,采取妥善措施进行消缺,确保恶劣天气条件下电网稳定运行。

责任编辑:张永亮 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026