密码:

福建省三明电业局创新缴费方式

来源: 中国电力新闻网 日期:13.06.28 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 陈学榕 吴兵兵 报道 6月26日,家住福建省三明市三元区的黄书友,正准备预缴100元电费,但与以往不同,他没有匆匆地赶往附近的营业厅进行缴费,他只是拿起电话拨打95598,按“7”进入“电话划账”,通过语音提示输入自己的用电户号、银行卡号以及身份证号码就轻松完成缴费,整个缴费过程仅用时几分钟,黄书友也因此成为三明市电话划账缴电费受益的第一人。

  从当天起,三明所辖的两区一市九县的居民都将享受到 “足不出户”就可以缴纳电费的便利。

  据了解,之前三明地区客户缴费方式已有营业厅缴费、银行代扣、邮政代收、充值卡缴费、移动POS机收费等14种,目前再加上新成员“电话划账”,缴费方式已达15种。

  “原先很多客户缴费习惯比较单一,遇到缴费的高峰期,可能需要排队十多分钟,也面临营业人员工作量大以及资金安全等问题。”三明三元营业厅的工作人员介绍说,电话划账面向以自然人名字登记的低压居民与非居民用户,为他们提供预交电费、欠费金额全额缴交、欠费金额部份缴交服务,客户完成电话划账缴交流程后,仅1分钟左右即可接收到缴费情况的短信。

  鉴于大部分低压居民与非居民用户不熟知手机缴费业务,三明电业局营销部制作了手机缴费宣传单和爱心便民卡,详细介绍手机缴费的方法、步骤,分析缴费失败的原因,告知客户服务电话,并按照省公司的统一部署,开展客户体验,让更多客户了解、体验到这项服务带来的便利。

  电话划账作为一项新型电费缴交方式,是福建省电力公司2013年新推出的一大便民服务。随着多元化缴费方式的进一步推进,用电客户可以根据自身情况,选取便于自己的缴费方式,既省去了不必要的麻烦、节省了宝贵的时间,为客户提供了全方位、人性化的服务,更多用电客户体验到了缴纳电费的方便、快捷的同时,也提升了供电企业的良好品牌形象。 

责任编辑:张永亮 投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026