密码:

桐城供电公司测小年夜负荷保大年夜用电

来源: 中国电力新闻网作者: 项胜 日期:13.02.05 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 项胜 报道 2月4日晚,桐城供电公司公司各基层供电所对城乡共1807个台区进行了负荷实测,以便及时掌握负荷情况,全力保证春节期间三相负荷平衡供电。

  2月4日是中国传统的小年夜,该公司根据这晚7点到9点的负荷实测来推测大年三十的负荷情况,及时调整三相负荷不平衡状况,处理变压器超负荷运行,确保设备安全运行和年三十的正常供用电。

  近日受低温及小雨天气的影响,春节前气温持续下降偏低,用户空调等大功率用电设备使用频繁,供电负荷飙升,配电台区低压刀闸单相保险丝熔断,导线烧断等故障,不但增加了抢修工作量,而且给用户安全可靠用电带来了严重的影响。为确保客户安全可靠用电,桐城供电公司主动出击,组织各供电所在小年夜开展负荷测试、配电设备、线路进行夜间巡视,尤其对变压器高低压桩头的温度和三相导线中的电流进行实际测量,综合分析变压器的运行情况,对发现严重超负荷运行的三相负荷不平衡的情况进行及时处理。

  据悉,桐城供电公司将对照测量数据,根据电网负荷情况开展春节前后的配网运行分析,做好电网重要风险管控,制定整改计划,排查设备隐患,为全市人民在欢乐祥和的气氛中欢度新春佳节,确保大年夜能够用上安全可靠的电能。

责任编辑:张永亮  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026