密码:

重庆川东电力公司吹响2013年员工培训号角

来源: 中国电力新闻网作者: 晏华文 日期:13.02.05 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:
  中电新闻网讯 通讯员 晏华 报道“今天我不仅了解了交联聚乙烯电缆的特点和结构,通过实作培训,我还掌握了交联聚乙烯冷缩终端的制作过程和工艺流程,”学员蹇安珂对笔者说。1月30日,重庆川东电力公司在新落成的焦石培训基地举办2013年首期员工技能培训班,吹响了2013年员工培训的号角。
  为提高配电运检人员运维检修技能,规范运检作业标准,进一步提升配网运检人员的操作技能和理论水平。该公司组织配网运检所3个检修班、10个运维站的29名运维人员在焦石培训基地举办为期2天的培训。
  据悉,该公司由于加入国家电网公司较晚,加之总体冗员和结构性缺员,人才当量密度在供电公司排名靠后。加入国家电网公司以后,该公司大力推进“人才强企”战略,大力开展全员培训,人才当量密度逐年上升。
  该公司在“两会”报告中,明确了2013年人才培训工作目标,大力实施各类人才培训,全面推进员工素质提升工程,依托重庆市电力公司培训中心和该公司焦石培训基地,加强岗位培训和现场实训,全面促进员工综合素质的提升,力争在2015年人才当量密度名列供电公司前茅。该公司今年将开展各类培训186项,培训人次1.8万人,人才当量密度将达0.85。
  记者在实作现场看到,学员们身穿工作服,头戴安全帽,各种工具整齐排列在胶垫上,地上是一根8米多长的150#交联聚乙烯电缆。随着剥外护套、内护层、铜屏蔽层工序的展开,学员们聚精会神的盯着实作师傅的操作步骤,了解操作的整个过程和注意事项,经过近1小时的操作,中间电缆头和终端电缆头顺利制作完成。整个过程严谨、认真、规范,给学员起到了很好的示范作用。
  通过两天的培训,学员们掌握了相关理论知识和电缆头的制作技巧、常用电气测量仪表的操作和使用。“以前我在这方面的知识比较薄弱,电气仪表的使用不是很清楚,通过此次培训,收获很大,特别是实作培训更直观,给人留下深刻的印象,我将把学到的知识运用到工作当中,”学员杨皓月在培训结束时说。

责任编辑:张永亮  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026