国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源

中国核电首个分散式风电项目并网发电

来源: 国际能源网      日期:18.05.17      

  2018年5月9日10点18分,随着辽宁核电风电机组的叶轮随风转动,中国核电(601985)首个分散式风电项目在辽宁核电徐大堡厂区正式并网发电。

  闻“风”而动 徐大堡厂区 又多了一道 靓丽的风景线 ……

  2017年5月,辽宁核电闻“风”而动,在获悉辽宁省发改委《关于全省风电开发建设工作指导意见》后,立即启动风电项目开发工作,委托设计单位开展了系列技术论证,自主编制《项目申请报告》,并通过了中核工程建设管理中心组织的专家审查。取得了葫芦岛市发改委、国土、规划、环保等有关部门的支持性文件,项目于2017年10月5日开工建设。

  辽宁核电主项目运行后,依靠光伏、风电项目同时可实现“核蓄风光,多能互补”智能微电网的打造,提升核电相关产业安全性。辽宁核电充分利用厂区土地资源、电网资源、人力资源以及可协调的良好外部资源,打造出核电项目场地综合利用的典范。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻