国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源

华能重庆奉节首个风电项目并网发电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.11      

  近日,华能重庆奉节金凤山凤电场首台机组成功并网发电,是中国华能集团有限公司在奉节投资的首个项目。

  据了解,该风电场位于奉节县南部,规划建设55台单机容量2兆瓦的永磁直驱型风力发电机组,总装机容量110兆瓦,总投资近10亿元,是重庆市装机容量最大的风力发电场。项目建成后,年发电量可达2.3亿千瓦时。项目于2016年启动前期工作,2017年4月28日正式开工,计划2018年内全部机组投产发电。

  金凤山风电场的建成,提供了清洁的电力能源,预计年产值1.2亿元,年贡献税收约2000万元,为地方经济社会发展起到重要的带动作用。

  此外,在建设过程中,根据奉节县“全域旅游”的发展规划,结合金凤山独特的“金凤云海”旅游资源,在项目施工过程中做到边施工建设、边恢复植被,力争在项目竣工时就实现繁花似锦,绿草如茵。

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻