国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源

风力发电:刮起“最炫能源风”

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  站在80米高的塔筒前,直径93米的风轮产生的风力,让人有些站不稳脚。

  “零排放、可再生,不消耗不可再生资源,可以循环利用,建设周期短,建设规模灵活,自动化水平高,这都是风力发电的优势所在。”

  说话的,是大唐桂冠盘州有限公司的场长助理李昌盛。

  “我们公司是在2011年5月14日开工建设这一项目,其中,一期项目在2012年8月投产,二期项目在2013年8月投产,总投资9.8亿元。装机容量为9.5万千瓦。”李昌盛说。

  2012年5月8日,四格风力发电项目首台机组实现并网发电,年均发电量为1.75亿度。“项目并入110千伏四柏线,这条线路,是由六盘水市供电局投资2680万元建设的,可以说是我们风电场的生命线。”李昌盛说。

  李昌盛接着介绍说:“目前风电场共有38个同等规格的风力发电机,单机容量为2.5兆瓦。当风速低于3米每秒,或者高于25米每秒的时候,发电机会自动停止,从而保证了机组的安全运行。”

  背景点击

  现今,六盘水市已建成风电项目9个,装机40.39万千瓦,1—11月累计发电量68799.08万千瓦时,同比增长23.24%;

  在建项目1个,装机4.8万千瓦,预计年底建成投产试运行。

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻