国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源

晋能集团发行全国首单光伏扶贫债券

来源: 山西日报      日期:17.12.05      

  近日,浦发银行太原分行为晋能集团有限公司注册发行专项扶贫债券5亿元。该笔债券是全国首单光伏扶贫专项债券,也是山西省首单产业扶贫专项债券。

  该专项扶贫债券期限3年,债券评级为AAA级。债券募集的资金中有2亿元用于吕梁市方山县光伏扶贫项目建设。该项目是国家能源局、国家扶贫办明确的第一批光伏扶贫项目,晋能集团利用荒山荒坡建设35MWp光伏地面集中式电站,产生的部分收益分配给方山县扶贫开发有限公司,按户分配给方山县深度贫困户。

  晋能集团是浦发银行长期战略合作伙伴,今年双方签订了《产融结合战略合作协议》,在传统银行业务、创新投行业务上全面展开合作。在与晋能集团多轮沟通后,浦发银行太原分行决定为其承销发行光伏扶贫债券,支持扶贫项目建设。

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻