国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源

地方|福建清洁能源装机和发电量占比过半

来源: 国家能源局      日期:17.02.09      

  福建省清洁能源发电装机和发电量占比皆过半

  近年来,福建省着眼于打造全国生态文明先行示范区,积极推进能源供给侧结构性改革,电力发展清洁优先、低碳优先、高效优先。2016年,福建省清洁能源发电装机容量和发电量占比双双过半。

  截至2016年底,全省发电装机容量达到5209.5万千瓦,水电、核电、气电、风电、太阳能等清洁能源发电装机容量合计占比51.7%。此外,占比46.0%的煤电装机中,超过93%是30万千瓦级及以上高效环保大型机组。2016年全省发电量约2004.6亿千瓦时,其中水电、核电、气电、风电、太阳能等清洁能源发电量合计约1157.2亿千瓦时,占全省发电总量的57.7%。

  今后,随着新建核电、陆海风电、抽水蓄能电站等一批机组的陆续投产,福建清洁能源装机比重和发电量占比还将进一步提升,电能市场将逐步转变成清洁能源主导型的省份。

责任编辑:廖红兴  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻