国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源

江苏省新能源汽车补贴细则发布

来源: 中国证券报      日期:16.03.04      

  江苏新能源补贴细则发布 插电混动乘用车补贴1万

  《2016年江苏省新能源汽车推广应用省级财政补贴实施细则》3月3日发布,江苏省地方财政(含省、市两级财政)补贴总额不超过扣除国家补贴后汽车售价的60%。其中,省级财政补贴不超过扣除国家补贴后汽车售价的30%。市级补贴标准不得低于省级补贴标准。中国证券报3月4日报道 《2016年江苏省新能源汽车推广应用省级财政补贴实施细则》3月3日发布,江苏省地方财政(含省、市两级财政)补贴总额不超过扣除国家补贴后汽车售价的60%。其中,省级财政补贴不超过扣除国家补贴后汽车售价的30%。市级补贴标准不得低于省级补贴标准。

  根据细则,纯电动乘用车按照续驶里程不同分别补贴1万、1.5万和2万元。插电式混合动力乘用车补贴1万元。纯电动客车按单位载质量能量消耗量和车长的不同最高补贴15万元,插电式混合动力客车按车长的不同最高补贴8万元。插电式混合动力(含增程式)专用车、货车每辆补贴1.5万元;纯电动专用车、货车按电池容量每千瓦时补助400元(最高补贴不超过3万元)。燃料电池乘用车补贴6万元,燃料电池轻型客车、货车补贴10万元,燃料电池大中型客车、中重型货车补贴10万元。

  同时,省级财政资金还对公共领域充电设施建设运营单位按充电桩充电功率给予补贴,交流充电桩每千瓦400元、直流充电桩每千瓦600元。市级补贴标准不得低于省级补贴标准,单个充电站或充电桩群的省、市补贴总额不超过200万元。

责任编辑:廖红兴  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻