密码:
您的位置> 首页->文化频道->亲子

快乐,触手可及

来源: 中国电力新闻网作者: 李德生 日期:20.01.02 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  周末带孩子去萨拉齐新开的滑雪场玩,说是滑雪场其实就是一片荒地摆几个雪雕,堆一个大雪坡,这就是我看到的。而儿子却兴高采烈地地呼喊:“冬天太好了,好开心!”我问:“为什么?”他不假思索地说道:“因为可以滑冰,堆雪人,打雪仗,在雪里滚。”没等我回话他又满眼期待地问:“还有多久过年?”我说:“今年过年早,很快了。”“过年可以响炮,有压岁钱,有新衣服还有好多好吃的。”他喃喃地说,脸上洋溢着憧憬和快乐,仿佛已然在过年一般。那一刻我被儿子的快乐打动了,眼前的景象也如同心情般变得流光溢彩。

  成人和孩子眼中的世界,差距该有多大?看到同样滑雪场的态度却有着天壤之别,寒冷的冬天也变得多姿多彩。孩子们随遇而安,尽情享受生活中的每一个细节,这每一个细节连起来就串成了一个诱人的“糖葫芦”,散发着快乐的味道。生活中亦是如此,我们太多的功利目的,结果却忽视了过程和细节。我们感受更多的是繁琐、抱怨、浮躁,而孩子眼中的却是美好、幸福、快乐。

  和儿子一起从高高的雪坡风驰电掣般地滑下并放肆的呼喊,一起在冰面追逐翻滚,那一刻感觉其实快乐就是这样,看上去遥远其实却触手可及,只要我们有一颗孩子般的心。

(作者单位:土默特公司)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021