密码:
您的位置> 首页->文化频道->亲子

感谢你们 我才点亮万家灯火

来源: 中国电力新闻网作者: 张更彪 日期:19.06.04 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  作为一名发电企业的基层员工,因为节日保电,我放弃了很多与家人团聚的时光。粗略算来,上班15年,回家跟父母一起过春节的次数没超过5次。儿子从记事开始就总问:“爸爸,什么时候能回老家跟爷爷奶奶、姥姥姥爷一起过年呢?”而我的回答只能是“等你考了全班第一就能”。儿子为了这个目标不停地考第一,我却只能一次一次的“骗”他。

  每当站在锅炉上看到万家灯火的时候,心里总有一些感慨,感慨自己是万千电力人中的一员而骄傲。记得儿子班主任老师让家长报名给孩子们讲课的时候,自己第一个就报名了,而且认真的做了PPT。在讲课的时候,孩子们那种懵懂又渴望的眼神深深地打动了我,他们对电力知识的好奇超出了我的想象,课堂上跟孩子们之间的互动,不仅满足了我当老师的愿望,还圆了儿子的一个梦想--因为他觉得自己有一个很棒的爸爸,真给他长脸。哈哈哈!

  都说工作是为了更好的生活,幸福的生活能够帮助自己完成好工作。回到家后,儿子的奖状没收了我的疲惫,闺女的牙牙学语没收了我的酸痛,妻子充满爱意的拥抱没收了我的委屈,天底下还有什么比得了家人给予的温暖和关怀,再苦再累也无怨无悔,因为你收获的是满满的幸福。这是种浓郁的情感,一路走来默默支持着我,才能做好这份光明事业。

(作者单位:华能沁北电厂

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021