密码:

践行初心 向日而行

来源: 中国电力报作者: 唐俊德 王淑琪 日期:19.12.20 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

践行初心 向日而行

——天津宁河供电公司营销部第一党支部党建活动纪实

唐俊德 王淑琪  

  “这回我们真是体验了一把电力的优质服务,咱这支‘向日葵’队伍既敬业又贴心,来你们这边投资就对了。”近日,天津市碧宇房地产开发有限公司负责人王志鹏,专门来到天津宁河供电公司,送上了一面写有“服务热情周到,工作高效快捷”的锦旗,表达对电力部门信守承诺、克服不利天气影响如期送电的感激之情。这是该公司年内收到的第16面锦旗。

  聚人心 培育党建品牌

  “向日葵”是农村常见的经济作物,其向日而生、向日而长的特质,被宁河供电公司引用到党员队伍的品牌建设上,因此共产党员服务队也被称为“向日葵”服务队。在天津宁河区的大街小巷、乡村田间,总能看到这支带着安全帽、身穿红马甲和电力工装奔走的队伍,他们将百姓和用户当作心中的太阳,践行初心、向日而行。

  “作为电力行业,‘人民电业为人民’就是宗旨,抓好服务、保障供电,就是我们的初心和使命。5年多来,宁河供电公司坚持党建引领,强化担当作为,就是要让百姓和用户实实在在地感受到党员队伍在电网建设、提升服务水平、优化营商环境等方面的新担当、新作为,特别是在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,我们要让‘向日葵’这个党建服务品牌,不仅要开好花,更要结出果。”日前,在接受本报记者采访时,公司党委书记张军说。

  为全面发挥 “向日葵”服务型党组织奉献、凝聚、阳光、奋斗、健康的精神作用,该公司把党课教育列为主题教育的要务。

  “每个党员都是一颗饱满的葵花籽。我们要紧紧地将37人团结在一起,凝心聚力。首要发挥的就是政治功能,最根本的就是不忘入党初心,坚守为民使命。”这是在该公司营销部第一党支部第三季度党员大会上,支部书记李凯直入主题的开场白。

  2019年,营销部第一党支部以“向日葵”党建品牌为引领,实施“党员目标管理+看板”教育模式,不断提升党员宗旨意识。“党员目标管理+看板”旨在通过树立“一个品牌”、立足“二对标”、做到党员身边“三无”、实现“四表率”的“一二三四”行动,争当“四个合格”共产党员。“一个品牌”即:“向日葵”党建品牌,“二对标”即:岗位职责内部对标指标、业绩考核对标指标。“三无”即:党员身边工作无差错、安全无违章、廉政无违纪。“四表率”即:党性修养的表率、道德文明的表率、进取创新的表率、为民服务的表率。

  说到看板管理的成效,李凯介绍说:“通过‘党员目标管理+看板’教育模式,将党员职责与实际工作岗位进行匹配,实现了基层党建工作与专业业务的深度融合。在服务地方百姓、企业的用电需求过程中,我们支部建立了党员责任区和示范岗,实现了党员对标管理、看板上墙,每个月的党员贡献率一目了然。支部活动时,大家还会交流体会,拿出各自的提升建议,让看板内容更丰富,为民服务更优质。”“党员目标管理+看板让‘四个合格’的内容更具体,让党员的任务更明确。每次参加支部组织生活,看着自己名字下飘动的小红旗,心里都很激动,‘向日葵’精神让我们的干劲儿更足了!”连续3年被评为优秀共产党员的苏玉强说道。

  贴人心 优化营商环境

  “这六天,赶上三天高温,还有两天强降雨,你们愣是一点没耽误,快速把电送上了,我们真是没想到!”在天津观澜苑小区建设施工现场,三台400千伏安的柱上变压器送电完毕。此前,天津市碧宇房地产开发有限公司受宁河区优化营商环境成果的吸引,首次入驻宁河区进行土地开发。为保证该客户享受到优化办电流程带来的新体验,“向日葵”党员服务队主动上门跑腿收集客户资料,很快完成了现场勘察。

  可老天爷像是要考验服务队一回。“谁能想到刚备齐物料就下起了雨,而且连续下  了两天。我就想,既然我们承诺了,耽误了用户的供电可不行啊。”在优质服务党员示范岗杨庆臣的带领下,大家及时调整、科学安排各工作环节,最终在承诺时间内为用户送上了电。

  为了加快优化营商环境步伐,营销部第一党支部专门成立了党员牵头的创新攻坚团队,深入宁河区各乡镇小微企业开展调研工作,了解办理小微企业用电环节存在的短板,随后梳理出3项制约小微企业发展的难题,按照“省时、省力、省钱”的原则,先后推出“一证办理”“容缺后补”“一次办好”“线上办理”“办电零成本”等多项新举措。

  党员创新团队还推出"7×24"和“预约上门”服务,把营业厅开到用户身边。今年5月份,团队最新研发的移动作业终端线上缴费功能正式启用,利用支付宝扫码完成了首例线上收取预支电费的案例,有效解决用户只能在营业厅缴付预置费的单一渠道,得到了广大小微企业的赞许。

  保民生 赢得用户口碑

  今年迎峰度夏期间,营销部第一党支部党员服务队提出 “三查两改”的防汛工作机制,即“在汛前、汛中和汛后主动上门服务客户三次,做好防汛隐患排查治理和闸所泵站隐患复查两次专项行动。”8月10日,周六。李凯正在家中为孩子庆祝生日,接到“利奇马”台风预警信号后,他第一时间带领党员服务队骨干,前往宁河区水务局排灌管理站七里海北站,为用户检查防汛排涝设备。“这几次下大暴雨的时候我特别安心,嘛事儿没有。”七里海北站负责人吴振感慨地说。

  七里海湿地是宁河区重点排涝地区,去年七里海北站内的电气设备刚完成大换血。

  根据今年度汛面临的形势,营销部第一党支部提出在电缆沟中加装排水泵的建议,并组织排灌站电工学习高压电力设备安全运行和配电室安全管理有关知识,不仅解决了往年一直存在的积水问题,还增强了七里海周边排灌站的排涝行洪能力,多次有效应对了暴雨汛情。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021