密码:

抓落实 求实效

来源: 中国电力报作者: 崔磊 日期:19.12.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

抓落实 求实效抓落实 求实效

——山东淄博供电公司深入推进主题教育

崔磊 

  “遇到艰难险阻时,我将牢记初心使命,主动亮身份、敢于担责任,切实发挥好先锋模范带头作用。”近日,山东淄博供电公司党委组织53名预备党员到黑铁山红色教育基地接受教育,进一步增强党性观念,加强党性锻炼。

  主题教育期间,淄博供电公司广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,聚焦基层和群众反应强烈的问题,明确整改措施和时限要求,确保主题教育取得实效,让群众有更多获得感。

  学深悟透弄懂依靠理论滋养初心

  思想是行动的先导,理论是实践的指南。在主题教育中,淄博供电公司把原原本本学报告作为“硬任务”“硬指标”,通过建立“月计划、周任务、日管控”制度,每周下发工作任务清单,将学习内容细化至每天,编发简报“晾晒”学习情况。按照每周下发的工作任务清单,淄博供电公司党员干部通过党委理论中心组、大讲堂、“三会一课”、主题党日等形式开展集中学习。此外,淄博供电公司党委还编发“不忘初心、牢记使命”主题教育知识题库,确保党员们学深悟透弄懂。

  该公司班子成员发挥带头作用,利用两期主题教育读书班,采用读、视、听、研、践相结合的方式,并围绕“守初心、担使命”专题开展交流发言,确保学入灵魂、学出担当、学出实效。同时,各党支部不断丰富教育学习形式,通过党课走进现场、主题教育学习考试、情景党课等多种方式,推动党员干部互学互促。

  主题教育期间,该公司共组织集中学习804次,支部书记讲党课、报告心得体会134人次,进一步锤炼党性修养、增强党建引领力。

  摸实情找差距 破解发展实际问题

  把好脉、开好方,才能有效解决现实问题和发展难题。在主题教育中,淄博供电公司坚持问题导向,认真开展调查研究,党员干部深入基层一线找症结、谋实招,推动工作不断向前。

  该公司领导班子围绕矛盾集中的突出问题、员工反映强烈的现实问题,深入基层调研47次,累计征求意见528条,切实摸清真实情况。结合实际,制定77项整改措施,梳理边学边查边改问题37项,能现场答复的立行立改,不能改的进一步研究,拿出最优解决方案。

  各支部结合主题教育,认真检视问题、查找差距,深入梳理自身的差距和不足,为落实整改找好着力点、突破口。其中,临淄分中心党总支部认真分析供电设备跳闸原因,开展了穿墙套管和公用零线改造“歼灭战”,计划在明年度夏前全部完成,从根本上消除跳闸隐患;变电检修党支部针对秋检安全进行调查研究,启动了“双无一争”当先锋活动,要求党员必须参与检修作业的反违章监督和标准化作业执行工作,并对党员示范作用实行评价积分,作为年底先进的推荐条件。

  随着主题教育的开展,整体工作发生了很大变化,许多问题得到了彻底解决,党员勇挑重担、攻坚克难的作风越发凸显。

  抓落实求实效 巩固主题教育成效

  群众满意度是开展主题教育的重要检验标准。入冬前,淄博供电公司对111个行政村4929户居民实施了“煤改电”工程。为确保“煤改电”户安全可靠用电,该公司全力加快物资催交和施工进度,最终在供暖季来临前,全面完成了“煤改电”配套电网工程建设,保证了4929户居民冬季电取暖用电。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展得好,关键在整改落实。淄博供电公司对9个方面突出问题,每周滚动更新《边学边查边改问题清单》,整改一件、销号一件,同时,全面落实全过程跟踪销号管理,瞄准 “靶子”、清除“病灶”,确保问题全部整改到位。

  截至目前,淄博供电公司党委共制定整改措施50项、攻坚计划121项,涉及的问题均按照限定时间,全部整改到位,高压业扩平均办电时间、万户投诉率均位全省前列,获得了群众点赞。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021