密码:

迈开腿张开嘴敞开心

来源: 中国电力报作者: 徐冬梅 李涛涛 日期:19.12.11 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  “‘三个工作法’能上能下,运用灵活,贴近基层、贴近工作、贴合实际,还贴合主题教育,我建议在整个德州公司推广。”近日,山东德州供电公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长刘勇在夏津县供电公司开展问题调研并督导主题教育时说。夏津县供电公司联系实际开展“三个工作法”,解决问题到位,扑下身子,脚踏实地,换位思考,走出去接触人和事。刘勇对此给予了充分肯定,称赞切实促进了问题整改落实工作取得实效。

  这不是“三个工作法”第一次收到好评。今年10月份,夏津县县长高善玉在该公司调研时指出:“‘三个工作法’实际上就说了一件事,解决问题,尤其是那些难以解决又迫切需要解决、需要下大力气协调的事。你们把三个工作法写成信息,政府办公室以工作简报的形式,发给各个单位各个乡镇借鉴参考。”

  迈开腿解决问题到现场

  “双庙供电所受近期农业配变浇灌频繁启停等因素的影响,当日电量无法正确统计,线损率失真,使10千伏同期线损指标达标率出现偏差,造成指标降低、影响考核。”双庙供电所支部书记温秀忠同志在监控室就该所目前出现的问题与前来调研的公司党委书记李明星同志分析汇报说。

  “那我们就利用市公司督导的机会将问题逐级反映,争取通过一体化电量与线损管理系统优化,解决数据提取不精确的问题。”李明星同志当即就问题的解决的方法予以了答复。

  夏津县供电公司在 “不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改落实中,创新推出新举措,积极践行现场工作法,党员干部工作重心下移,以现场会、班前会、供电所支部包保等方式方法落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,具体问题集思广益讨论分析,问题在现场解决,成效在现场体现,一站式办公、一体化服务,后台变前台、上游为下游,把基层单位作为客户导向型服务的一部分,发挥党员干部的模范带头作用,解决基层班组、员工生产生活的实际问题。

  张开嘴弄通原理守初心

  “总经理段爱民同志的一堂《‘不忘初心、牢记使命’知识应知应会微党课》专切要点,全是干货,让我们不用盲目地进行填鸭式学习,学习更有效果!”银城党支部党员王志强正在对刚刚结束的一堂微党课点赞。夏津县供电公司主题教育中实施的降级工作法,要求党员领导干部践行降级工作法,自动放低姿态、放下职务,主动到班组、供电所进行宣讲,并主动将精神落实到行动上,融入到具体的工作中。领导干部更不能停留于学与说,更重要的是做,要主动参与、精通业务、明白流程,要求别人做到的首先自己要做到,为全员树立学习的榜样。

  敞开心尽职履责求实效

  “为做好台区项目管理、细致排查问题、掌握台区现状,发展部主任党员韩振泉同志站在全局的角度考虑布局,带领我们绘好‘台区现状一张图’,详细标明台区现状、配变位置容量、导线型号长度、表箱电量、电压情况,计算并标注每段导线承载电量等信息,为规划、建设提供精准依据,这样就再也不会出现农村社区用电负荷不平衡的问题了。”夏津县供电公司南城供电所范金有说。

  在主题教育活动中,该公司强化中层党员负责人的大局意识、政治意识,主人翁精神和带领、带头、带动作用,突出全局一盘棋。组织、协调工作时,牵头部门负责人、现场第一责任人均是升级对象,升级后要站在全局的高度考虑问题、部署全盘,确保工作顺利开展、现场问题有效解决,维护集体的利益和企业形象的同时,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育全面落地。据悉,今年以来,该公司党委已经连续两个季度获评“全市先锋党委”流动红旗。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021