密码:

“多点发力”促财务管理水平稳步提升

来源: 中国电力新闻网作者: 陈靖 日期:19.12.02 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  10月份以来,新疆红雁池发电公司通过加强税务管理,资金管理,资产管理,业务管理,努力实现财务工作标准化、信息化、精益化,全面提升财务管理水平。

  加强税务管理,积极做好汇算清缴工作。该公司按时办理纳税申报,及时足额交纳各项税款,及时汇算清缴,完成公司残疾员工加计扣除备案,应纳税所得额及供热增值税减得以相应减免,进项税做到“应抵必抵,抵必抵全”,在合理、合法的前提下进行纳税筹划管理。同时开展财务人员业务知识培训,及时了解新的税收优惠政策,及时应用新政策严格执行新税率,并通过闭卷笔试方式及时进行学习效果检测。

  加强资金管理,全力确保资金链安全。该公司全力确保资金链安全,把资金安全作为全年资金工作的重中之重,发挥集团公司、国电电力和新疆公司的整体平台优势,拓宽融资渠道,针对短期贷款、部分长期贷款到期的情况,该公司安排专人采取多种方式与多家银行和金融机构多次协商沟通,上半年完成与招银租赁公司手续费比例下浮工作,节约资金成本。

  加强资产管理,提高整体资产使用效率。该公司从固定资产和存货管理两方面着手,提高资产的质量和使用效率。加强固定资产管理,严格按照制度流程进行固定资产的购置、调拨、处置,在年中、年末对固定资产进行全方面无死角的清查,出具盘点报告,并定期进行抽查盘点,确保库存物资账、卡、物一致,有效防止国有资产流失,确保国有资产保值增值。

  加强业务管理,提高精益化管理水平。该公司严格遵照国家财经法规、会计准则和集团公司相关制度,履行财务监督职责,持续加强核算基础。进一步优化财务岗位设置,明确会计人员职责分工,压实责任。从原始发票的取得、审核到核算到报表编制,再到财务资料的归集、装订和保存,一律按照财务基础规范工作要求执行,使财务部成为公司的信息库,提高企业财务管理精益化水平。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

 

 

 

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021