密码:

丽水供电:给生态留白为发展增绿

来源: 中国电力报作者: 褚津津 日期:19.11.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  本报讯 通讯员 褚津津 报道 日前,在浙江龙泉市金宏瓷业有限公司的烧窑车间,一台两米多高的电窑炉正开足马力烧制青瓷日用碗,电窑炉设备上三相电度表和上、中、下三层温控全部实时显示。

  龙泉青瓷有着千年历史,如今依然是丽水龙泉的支柱产业。在青瓷的烧制过程中,“火”极其重要,而电能作为清洁能源,正推动青瓷产业发生着深刻变化。

  丽水供电公司以助推创建“国家清洁能源示范省”为契机,以电能替代为重要抓手,积极配合政府推动实施了一批经济和社会效益显著的电能替代项目。其中,结合龙泉市青瓷制造企业实际用能特点,提出以电代气方案,将燃气窑炉改成电窑炉。建议被采用,目前当地共有176家青瓷企业完成电窑炉节能改造。电窑炉的运用,带来了显著的经济效益和环境效益。

  近年来,丽水供电公司大力推广电能替代项目。截至目前,累计完成400多个以电代油、以电代煤等电能替代项目,减少排放二氧化碳近70万吨。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021