密码:

学懂弄通做实 需做到“三提升”

来源: 中国电力报作者: 孔繁勇 日期:17.11.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

学懂弄通做实 需做到“三个提升”

山东金乡县供电公司总经理、党委副书记 孔繁勇

  党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大论断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。蓝图铺展,重在落实。作为县级供电企业负责人,我深刻认识到,党的十九大和供电工作息息相关,学懂弄通做实十九大精神,认识水平要提高、服务境界要提升、措施要求要细实。

  站在新起点,认识水平要提高

  中国特色社会主义进入了新时代,理论、体制、文化等方方面面都在发生着变化。县级供电企业一定要主动与发展大势协同起来,适应新时代、打造新文化、提升软实力,把握新时代的频率、按照新指南的指引,积极融入新战略,奋力展现新作为。

  要扎实组织开展“党建基础建设年”活动,精心实施公司“党的建设三年登高”计划。重点做好党的十九大精神学习贯彻,引导全体干部职工自觉用新思想武装头脑指导实践,真正将习近平新时代中国特色社   会主义思想在山东金乡县供电公司落地生根,变为建设“一强三优”现代供电企业的生动实践。加强思想政治建设,不断强化对实现国家富强、民族振兴、人民幸福使命的自觉担当,把“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的目标印刻到脑子里,体现到行动上,具化到工作中。严格落实全面从严治党责任,用十九大精神标定公司发展新方位,制定“党建+”主题活动任务清单和责任清单,定期研究党建工作,精准校正公司发展方向、发展目标,推进党的建设与生产经营的深度融合。

  开启新时代,服务境界要提升

  要认真领会“新时代主要矛盾”的论断,深刻理解人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。以此作为观察和找准分析问题的基点,作为把握和推进供电服务的方向。

  供电服务工作中不能满足于 “不停电、没投诉、不出事”,应以“亲情交流、与人为善,真情服务、与工唯好”为标尺,把   客户当作亲人来交流,营造和谐友善的沟通环境,用真心真意的态度、精益求精的作风把各项工作做好。特别要发挥基层优势,培养一支懂业务、爱农村、爱农民的“三农”服务队伍,提供“心”服务、创造“新”价值。重点关注近期完工的“机井通电”863个单体项目,做好9581个眼井建成后的使用、运维管理,保障金乡县80多万亩耕地的浇灌。对全县每月近100户的光伏发电申请项目,不仅要做好勘察、验收、送电等工作,还要发挥电力企业优势,帮助家庭分布式光伏项目用户做好政策解读、设备调试、后期运维等工作,提供全过程、全方位服务,助力绿色能源发展。

  踏上新征程,措施要求要细实

  严格贯彻落实十九大精神,一定要拿出严谨细致、实实在在的举措,把“工匠精神”融入工作的每个细节。这就需要从最基本的记录、数据入手,缜密策划工作计划,全面优化工作流程,严格管控工作环节,精准落实标准规定,实现业务精细化。

  工作中,要以“问题”为导向,转变问职、问责、问事的思想观念和做细、做实、做优的工作理念,深入调查“标准是否被执行、职责是否有落实、协调是否能顺畅”,进一步研判“同类问题是否需排查,怎么杜绝同类问题重复发生”。以安全生产百日攻坚治理行动为统领,加大“四不两直”现场检查,确保安全生产局面。落实属地责任,按时间节点完成涉政、惠民等工程建设。年内改造 (维修)10千伏分支80公里,新装(更换)10千伏柱上开关77台、熔断器200组。8月底前完成动力不足工程及常规农网项目建设任务。大力推进“互联网+”供电服务应用,深化业扩全流程管控平台应用,年内完成2000户“多表合一”采集建设。

  从现在到春节还有一百天左右的时间。我们将振奋精神,鼓足干劲,以决战决胜的姿态大干这一百天,以实际行动和优异成绩,做为贯彻落实十九大的最好答卷。

  跟随着伟大的中国共产党,前进!

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026