密码:

城市美容师的归属感

来源: 中国电力报作者: 李俊 徐国锋 日期:17.08.11 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  8月7日,浙江杭州市萧山区依然接受着高温的“烤”验,在38摄氏度的气温下,许多市民都躲在家中,避免与阳光“亲密接触”。在街头,环卫工人高萍则头顶烈日,骑着三轮车缓缓前行。

  每见到一处垃圾,高萍便停车、下车、清扫,很麻利地完成路面的清洁工作。“我的工作时间是早上7点半到下午两点半,每天需要在马路上来来回回清扫好几次,累了就停下来歇一歇。”高萍介绍道。

  趁着讲话的间隙,高萍打开随身携带的水壶,不想已经见了底。此时,正好来到萧山区供电公司营业厅门口,高萍便熟门熟路地走进营业厅,来到“一杯水”公益爱心供水点的休息区,喝口水,歇歇脚。

  据悉,为了让高温下工作的户外工作者能有个避暑休憩场所,萧山区供电公司在营业厅设置“一杯水”公益活动爱心供水点,为他们提供饮用水、防暑降温药品和爱心休息专座。

  看到前来歇脚的高萍,萧山区供电公司营业服务人员夏叶楠便递上一杯水。看着高萍一饮而尽,细心的夏叶楠又为她续上一杯,还帮她把空水壶灌满了水。

  “自己有防暑用品,但有时难免忘记带,这时候就可以去供电营业厅免费领取,这对我们在高温下工作的人来说很是贴心。我来萧山打工七八年了,正是这些爱心举措,让我感受到了一种浓浓的归属感。”高萍笑着说道。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026