国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->文化频道->文化推荐

关注丨湖北孝感供电成立法务工作室

来源: 中电新闻网      日期:17.03.14      

  中国电力报 中国电力新闻网讯 通讯员 余健兵 黄明志 报道 “员工以后不出门就可以维权了。”近日,湖北孝感供电公司法务工作室成立,这是该公司推进法治企业建设的一项新举措。

  据了解,法务工作室是孝感供电公司法务工作管理、应用和交流的平台,着力解决基层单位的法律需求,使该公司各项工作有法可依。工作室坚持服务工作、服务员工、维护企业稳定的工作理念,集合优秀的人力和法律资源,组建安全生产管理、电网建设、运维检修、营销服务、人力资源及社保、综合事务等6个专家小组,分专业开展法律事务和课题研究。

  该公司明确了法务工作室的主要流程和举措,向员工提供就近、便捷的法律服务、法制宣传。工作室重在防范企业法律风险,化解平时工作中遇到的矛盾纠纷,为企业依法决策、依法管理提供法律保障。同时,培养法律专业人才队伍,通过师带徒、一帮一等形式,培养与提升青年员工的法律意识和知识,吸纳优秀人才,构建法务人员的成长梯队。

责任编辑:廖红兴  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻