密码:

华能深入贯彻中央精神推进教育实践获实效

来源: 华能网站 日期:14.09.28
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  9月22日,中国华能集团公司教育实践活动领导小组召开会议,深入学习习近平总书记在听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况汇报时的讲话精神,认真学习刘云山同志在党的群众路线教育实践活动理论研讨会和中央教育实践活动领导小组会上的讲话精神,研究贯彻落实措施,确保公司教育实践活动敬终如始、善作善成、取得实效。公司党组书记、教育实践活动领导小组组长黄永达主持会议,公司总经理、教育实践活动领导小组组长曹培玺,公司领导班子成员、教育实践活动领导小组成员参加会议。

  会议认为,习近平总书记的系列重要讲话,运用马克思主义立场观点方法,深刻回答了新形势下坚持党要管党、从严治党、贯彻党的群众路线、加强党的作风建设等一系列重大理论和现实问题,进一步丰富和发展了党的群众路线的思想宝库,把党的作风建设的理论和实践提升到一个新的境界,为教育实践活动提供了有力的理论指导;刘云山同志的讲话,深刻阐明了党的群众路线的基本内涵、实践要求和实现途径,为把贯彻党的群众路线不断引向深入、着力深化对作风建设的规律性认识、善始善终搞好教育实践活动提供了重要遵循。

  会议要求,公司总部、系统各单位要深刻认识抓好教育实践活动收官阶段工作的重要意义,进一步把思想统一到中央精神和集团公司部署要求上来,以认真的精神、良好的作风,扎实抓好各项工作,确保活动取得实实在在的成效。

  一是继续深入学习中央精神。近期要重点学习习近平总书记在听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况汇报时的讲话精神,学习刘云山同志在中央党的群众路线教育实践活动理论研讨会、中央教育实践活动领导小组会议上的讲话精神,深刻领会精神实质,切实提高思想认识。

  二是扎实抓好第三环节工作。要以严格的标准、严格的程序、严格的进度,扎实抓好整改落实、建章立制工作。要对整改任务进行一次全面梳理,扎实推进“两方案一计划”、领导干部整改措施和职工群众意见建议的整改落实,公布的整改清单、作出的整改承诺,确保说出一条做到一条,让职工群众认可。

  三是有序搞好活动总结。要实事求是总结活动的有益做法、取得的成效及经验体会等,把总结过程与深化学习和认识再提高结合起来,与回头看和质量再提升结合起来,与梳理工作和经验再提炼结合起来,把成功做法经验化、零星探索系统化。继续做好宣传舆论工作,发挥好舆论引导作用。

  四是大力强化组织保障。各级党组(党委)要切实做到组织领导有力、各级督导组要切实做到监督指导有力、各级活动办公室要切实做到统筹协调有力。各单位主要负责人要认真履行第一责任人责任,带头兑现整改承诺,加大推动力度,确保各项任务落到实处。各级领导干部要主动担责、认真履责、扎实尽责,继续以良好的精神状态和扎实的工作作风做实各项工作。

责任编辑:孙桂芳   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026