密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

339次340件

来源: 中国电力报作者: 易欢零 江耀 何宗宁 胡仁艳 日期:19.12.06 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,广西崇左供电局党委落实党员至少参加一次志愿服务、为身边群众至少办一件实事好事的要求,组织党支部开展志愿活动,践行初心使命。截至目前,共开展志愿活动339次,累计为身边群众办实事好事340件。

  走进村屯,做村民的暖心人

  走进崇左市江州区岑豆新村,黑瓦白墙下红黄蓝三相导线整齐排列。新一轮农网改造后,岑豆新村的村民告别了用电排队的日子。

  得知家乡用电无忧,不少在外打工的年轻人纷纷给家里置办家电。可对于留守老人来说,电器安装  和使用却成了问题。11月19日,崇左供电局农网建设项目部党小组得知此事后,组织党员服务队主动开展“为民服务解难题、优质服务送上门”党日活动,帮助有需要的村民安装电器。

  此外,该局“红木棉”党员服务队还来到养鹅场、火龙果种植基地开展用电检查。新一轮农网改造让村民有好电可用,志愿服务让村民真切感受到用好电的便捷。志愿者表示,看着村民脸上洋溢的笑容,感受到了身为共产党员的光荣。

  走进企业,做客户的贴心人

  “感谢你们上门开展设备节能诊断测试,为我们提升能效水平指明了方向。”11月18日,崇左供电局供电服务中心党支部联合电科院综合能源研究所党支部,到南方水泥公司开展志愿服务活动,帮助企业检测用能系统及设备,提出节能改进方案,为企业降低用能成本。

  该局党委将主题教育融入优化营商环境工作中,组织党员服务队主动走访企业,坚持问需于客户、问计于客户、问效于客户,帮助客户解决用电问题,广泛开展客户喜闻乐见的志愿服务活动。

  走进校园,做志愿精神传承人

  这天,凭祥市板旺村小学教室内传来阵阵欢笑声,孩子们对志愿者做的水果发电实验兴致盎然,目不转睛地看着每个操作步骤。课本上的实验第一次真实出现在眼前,孩子们个个跃跃欲试,在志愿者的指导下尝试了各种有趣的小实验。

  崇左凭祥供电局志愿者通过寓教于乐、寓学于趣的方式让孩子们在欢声笑语中学习新的知识,以实际行动关心关爱留守儿童。为了让孩子们学到更多课外知识,崇左供电局志愿服务队还组织捐书活动,丰富学校图书室藏书。此外,该局党委开展两次捐资助学活动,倡导全体职工帮助贫困学生解决上学难问题。

志愿者深入田间地头帮村民收割稻谷。

志愿者将安全用电知识引进课堂。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021