密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

传承雷锋精神

来源: 中国电力报作者: 涂志梁 日期:19.08.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  近日,中建电力建设有限公司邀请《雷锋》杂志社总编辑、军队战略规划咨询委员会咨询委员陶克少将为公司近300名2019年新职工授课。

  陶克将军通过举例各种社会现象和热点问题,阐述学雷锋精神的重要性;通过讲述雷锋的经典故事和 “雷锋八论”以及“五种精神”,全面分析雷锋精神以及新时代对于雷锋精神的传承。

  中建电力自2013年在工程项目部成立首个 “雷锋学堂”以来,坚持传播、弘扬、践行雷锋同志 “忠诚于党、敬业爱岗、乐于奉献、刻苦学习、艰苦奋斗”的五种精神,将 “雷锋学堂”打造成企业培育和践行社会主义核心价值观的阵地,企业推进职工职业道德建设有感染力的课堂,企业服务职工、服务社会开展志愿活动的桥梁,企业担负社会责任参与学校德育教育的平台,企业凝聚发展力量同职工价值共识的载体。

  六年来,该公司共开办 “雷锋学堂”30余所,惠及5万多人,开展各类专题培训6000余次,参培人数达10万余人次。该公司开展的学雷锋活动受到多方肯定,创建经验先后被编入《全国工会典型经验》和《中央企业宣传思想文化工作简报》,中建电力也因此被授予 “全国学雷锋活动示范点”“全国职工职业道德建设标兵单位”“广东省企业文化共建示范基地”“广东省学雷锋活动示范点”等荣誉。

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021