密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

夸夸宝应好电工

来源: 中国电力新闻网作者: 郑宝元 顾凯 日期:18.09.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  “我是年逾八旬的老人,现借贵报一角,夸一夸江苏宝应供电公司泾河供电所员工张学华。”

  八旬老人为何要登报表扬电工张学华,事情还得从今年7月初老人家里的电风扇不转开始说起。

  老人名叫陈书渠,是宝应县泾河镇左堡村人,现年82岁。7月8日,老陈正在家中午休,突然电风扇不转了,他发现,家保处于分闸状态,老陈试着合闸了几次,始终不能成功合上。于是,老陈找来周边两位略懂电的老人帮忙,结果也没找出故障原因。老陈只好拨通张学华的电话。正在外面工作的张学华接到电话后,询问了老陈跳闸经过,电话指导老人先拔掉电风扇电源开关,再合上家保试试。老陈按照张学华的方法试了试,结果家保真的合上了,可是没过一会儿,家保再次跳闸。

  老陈再次拨通了张学华的电话。张学华二话没说,立即与同事赶往老陈家中。这次,他们决定对老陈家中的分路开关进行逐一试送电检查。当他们试送到西厢房分路开关时,只听“啪”的一声,家保再次跳闸,故障点可能就在西厢房。于是,他们对西厢房插座、用电线路进行了排查。果然不出所料,他们在老陈堆放稻谷旁的一只插座面板里发现了故障点:一只老鼠已被烧焦,与线路连在一起。

  于是,张学华将老鼠取出,对插座面板线路进行重新搭接绝缘包扎,再次合上家保,一次送电成功。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021