密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

他婉拒了5000元的感谢金

来源: 中国电力报作者: 杨建华 日期:17.11.14 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  “真没想到还能找回我的东西,要是这些银行卡丢了就麻烦了,真是万分感谢!”11月3日,当失主雷女士将一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗送到湖北荆州供电公司时,面对该公司安质部职工阳晓东,她的感激之情溢于言表。

  “都是我疏忽大意了,把手提包放在车筐里,结果忘记拿下来。”雷女士说。11月2日7时,她骑着共享单车去上班,途经便河路的时候,看见路上有点堵,就放下自行车走路去上班,等到单位才发现手提包不见了。“我赶紧回去沿途寻找,可是自己骑过的那辆共享单车早已经不在原处了。”雷女士说,丢失的手提包里不仅装有近万元现金,还有十几张银行卡和一部手机。

  就在雷女士沿途寻找手提包的时候,雷女士老公的手机响了。“是不是雷女士的手提包丢失了?请您通知雷女士携带有效证件来荆州供电公司认领吧。”电话是荆州供电公司打来的,这让雷女士吃了一颗定心丸。

  原来当天,阳晓东在便河东路扫了一辆共享单车,突然发现车筐里还有一个女士包,担心手提包内可能装有重要物品,失主会很着急,阳晓东便将包打开查看,当他发现包里装有现金和各种卡及一部手机后,第一时间就在周边寻找失主。

  不久,一名市民靠了过来,自称是包的主人,想拿走手提包。为防止手提包被冒领,细心的阳晓东询问该市民包里都有什么物品,该市民被问得语塞后便知趣地走开了。

  因为上班的时间快到了,阳晓东只好将手提包带到了单位,并向单位领导作了汇报,同时通过包里手机上的电话号码,找到了雷女士的老公。

  雷女士赶到供电公司,拿回自己的手提包,发现里边现金等物品分毫未少,她当即拿出5000元现金表示感激,但被阳晓东婉拒。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026