密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

重温红色情怀

来源: 中国电力报作者: 顾峰 日期:17.11.14 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  “又是一年菊花黄,满城浮香近重阳。”为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,近日,江苏滨海县供电公司举办了主题为“不忘初心念党恩、追忆岁月话夕阳”的退休职工“红色之旅”。该活动组织了20多位退休职工赴淮安周恩来纪念馆、周恩来故居及淮安府署学习、参观。

  老同志们来到周恩来总理的纪念馆和故居,沿着历史走廊徐行,仿佛回到炮火纷飞、动荡不安的年代。一幅幅老照片再现了周总理光辉的一生,从年少时为中华崛起而读书的壮志情怀,到晚年重病时依然情系人民的舍己奉献,总理身体力行地丈量着一名党员为党为国的革命宽度。

  “虽然对周总理的生平很熟悉,但每一次回顾依然受到深刻的教育。周总理对党的事业无限忠诚,为人民全心全意服务,对自己始终严格要求,为党的事业鞠躬尽瘁。我们作为退休职工,仍然要学习前辈的精神,一如既往地关心和支持公司工作,发挥余热,推动供电事业新发展。”一位老同志深情地说道。

  随后,老同志们又来到了全国重点文物保护单位——淮安府署。“吏科”展现了历史上八位淮安清官的廉吏故事;“礼科”前的楹联“兴学育人弘礼乐,规章范典守纲常”,启示大家要严以律己、积极进取……

  本次“红色之旅”让老同志放松了心情,又受到了教育,同时感悟了淮安古城悠久的历史以及深厚的文化底蕴。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026