密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

啃下硬骨头

来源: 中国电力报作者: 王殷 日期:17.11.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  11月6日,在福建厦门深青变2号主变扩建工程施工现场,厦门供电公司党员服务队成员正如火如荼地开展电气设备安装、调式作业。在深入学习贯彻党的十九大精神活动中,该公司紧紧围绕公司重点工作,通过开展党员“示范岗”“示范路线”等活动,引导党员当先锋、做表率,有效推动了党建和专业管理的双提升,将十九大精神的学习贯彻落到实处。

  面对诸多难题,该公司党员带头梳理分析,实行“一台区一方案”,因地制宜,对症下药,加快推进年度低电压改造攻坚的进程。“工期紧任务重,我们采取超常规管理,迎难而上。”在施工现场,党员林让洲介绍说,他们推行了“两个提前介入”,即设计变更提前介入和物资供应提前介入,将常规项目管理后期的工作提前解决。此外,他们还建立了进度每日一报和每周一会商协调机制,借助工程项目微信群,确保第一时间进行沟通和协调。“身为党员,应该走在前头带头加油干,虽然劳累,但每当看到一台台崭新的设备不断地呈现在眼前,就深感欣慰。”林让洲说,该项工程已全面进入地面电气设备安装阶段,预计2号主变压器主要安装工作将在11月底完成。

  “年初,项目‘清单’列出后,党员各自认领责任田,积极发挥党员服务队集中攻坚的优势,啃下一个个‘硬骨头’。”党员康庆东介绍道。11月1日,该公司顺利完成了岛外海沧区东孚街道霞阳4号变负荷改接工作,至此,厦门岛外海沧东孚片区的7个低电压台区已全部改造完成。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026