密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

“廉洁月饼”烘出好味道

来源: 中国电力报作者: 陈超 日期:17.09.30 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  “中秋国庆佳节到,廉洁五仁月饼纪委送。一仁:接待不用高档酒,二仁:游玩勿动公家车,三仁:违规‘红包’绝不拿,四仁:公款接待不可取,五仁:婚丧嫁娶不铺张”。中秋、国庆节到来之际,中国能建天津电建500余名领导干部集中收到了公司纪委为他们量身定做的 “廉洁五仁月饼”信息。不同的是,这块“月饼”不能吃,却能为领导干部敲响“两节”廉洁警钟。

  多年来,天津电建纪委严格落实重大节日前开展监督检查坚决纠正“四风”问题的相关要求,在端午、中秋、国庆等节假日均超前策划、提前部署,及时下发相关“节日期间持续落实中央八项规定”“坚决纠正四风问题”的通知;收集、通报相关国企“四风”问题曝光案例等,要求所属各单位、各部门切实做好节日期间廉洁自律各项工作,坚持“再提一次醒、再敲一次钟”,通过公司微信、廉洁APP等平台发布提醒短信,坚持挺纪在前,严格执纪监督,营造安康愉快、风清气正的节日氛围。

  “严管就是厚爱,厚爱必须严管。今年纪委送的这块‘廉洁五仁月饼’中的‘仁’,既是对广大领导干部的严管、更是对大家的厚爱。”该公司纪委相关负责人语重心长地说道。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026