密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

金秋助学为学子圆梦

来源: 中国电力报作者: 张丽霞 日期:17.09.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  “9月初大女儿要去山西中北大学就读,小女儿还在上初中,又要筹措妻子的大病医疗费……需要花钱的地方实在太多,我正纠结还要不要让大女儿去大学就读呢,没想到金秋助学圆了我女儿的大学梦,我们一家人打心眼里感激公司的爱心帮助。”8月28日,新疆阿克苏供电公司所属宏安供电服务公司家境困难的农电工赛甫丁眼含热泪,接过助学金激动地说道。

  今年赛甫丁的大女儿苏比努尔·赛甫丁被山西中北大学录取,但高昂的学费让他们一家高兴不起来。赛甫丁的妻子去年查出患有直肠癌,已实施了两次手术,进行了6次化疗,目前还在做放射性治疗。孩子们高昂的学费、妻子不菲的医药费,这些都让赛甫丁一筹莫展。正在一家人发愁时,阿克苏供电公司工会通过开展金秋爱心助学活动帮助赛甫丁一家走出困境。

  据了解,为保证不让企业职工子女因家庭困难而辍学,阿克苏供电公司工会在7月下旬就对此项工作进行了专项部署,针对类似赛甫丁这样生活困难的职工家庭情况和职工子女考取大学的情况进行全面细致的摸底、统计工作,并进行公示,确定爱心助学对象。根据职工子女录取学历程度分别给予2000元到4000元不等的金秋助学款,目前已将总共22000元的助学金发放到6名职工手中,为他们送去了企业的关怀和温暖。孩子们也纷纷表示要好好学习专业知识,感恩企业,将来以实际行动回报社会。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026