密码:
您的位置> 首页->文化频道->书画

谢之华艺术简历

来源: 中国电力报作者: 日期:19.10.18 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  谢之华,1975年生于浙江绍兴,自号芝石轩主、云门居士。自幼嗜艺的他,从临习儿童画、连环画开始,逐渐培养起了对艺术的兴趣爱好,继而临摹《芥子园画传》并由此踏上学习中国画的艺术之路,且兴趣浓厚,乐此不疲。他2000年到中国美术学院进修,其间受到中国美院朱锡林、徐家昌、张伟平、汪永江等名师的悉心指导,在书画理论与技法上都有很大的进步。

  在追求艺术的道路上,谢之华始终坚持学习传统,创新发展。在学习传统绘画上,他坚持研究远师先贤徐渭、金农、陈洪绶等人的作品,从笔墨、构图、意境上认真分析历代名画作品,然后灵活运用到自己的作品创作中。他作品用笔十分单纯,并不考虑花的形态,树干和枝的表现很抽象,墨色和白色的花交相辉映,风采映人。

  其工笔画构图精致、运笔精细,所画花鸟栩栩如生,既有宋人小品的高古,又有生活趣味。美术史论家王伯敏赞誉他是“之华舒雅意、石壁走云龙”,浙江省书法家协会主席朱关田先生评价他的作品为“始知丹青笔、能夺造化功”。

  谢之华现为中国电力美术家协会副主席,浙能集团书法美术协会秘书长,绍兴市美术家协会理事,供职于浙江浙能绍兴滨海热电有限责任公司。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021