密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

网络e缘

来源: 中国电力新闻网作者: 王永平 日期:20.05.21 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  每当夜深人静的时候,自己总是依窗而立,在海外工作的这几年,自己恍然好象走了很长很长的旅程,也恍若置身于紫色梦境中,南国美丽而宁静的夜空,总是让你生出许多美丽的遐想,明月当空,星汉灿烂,数着天上的亮晶晶眨着眼睛不想睡的星星,一杯香茗,一首名曲,伴着海外的游子遨游着神奇的网络世界。

  一切都需要从疫情说起,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情在海外蔓延,疫情变得越来越严重,网络此时就显得无比的重要,它引导我们这些海外游子科学理性的认识疫情、众志成城的抗击疫情和坚定战胜疫情的信心,疫情爆发以来国内社会各界对抗击疫情所做出的积极努力,政府在疫情防控期间为抗击疫情所做出的巨大努力,在网络上,时时的撞击着游子们的心田。

  有时候真的觉得网络是一种特殊的享受,它既是真实的,也是虚幻的。它给我们平淡的生活带来一种新奇的感觉,使我们萌动的思绪染上一抹温暖和柔和的光泽。让我们看到了世界的美丽,让我感到除了现实中的关切和温暖之外的另一种东西,给人一种美的享受。网络总有太多的无奈,总有太多的诱惑,虚拟而又神奇,在这个特殊的时期里,关注着国家时事,用科学的理论预防新型冠状病毒,相信我们在党和政府的正确领导下,众志成城,抗击疫情,新型冠状病毒肺炎,终将也会过去,成为历史“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,因为我们有一个强大的后盾—中国我坚信,“疫”路有你我的祖国,终将春暖花开,云开月明海外的游子们期盼着待到山花烂漫的时候,又可以和家人及朋友们在美丽的家园惊喜相逢。

  无论身在何处,每一个坚守岗位的人,都值得在此刻自豪,因为我们追求的是一种“家即是国,国即是家”的认同和责任,爱一个人并不一定要长相厮守,也不一定要曾经拥有,只要能隔屏时时相望,信息时时传送,在对方痛苦时给以安慰,让我们用爱给予彼此相濡以沫继续前行的力量,高兴时与之分享,失落时给以关心,一句真诚的问候,这就足够了。如果想要找回曾经拥有的那颗平常心,就要以宽广的胸怀来包容一切,以平常心对待生活,用满心的欢喜去享受当下美好的生活,心才有可能豁然开朗,看到眼前的幸福,就会紧紧抓住不放手,把心态自然而然地放平,心情就会像花儿一样自然而然地绽放。

(作者单位:田家庵发电厂)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021