密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

雪地里的“安全卫士”

来源: 中国电力新闻网作者: 刘哲 日期:20.01.07 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  1月5日,石家庄迎来了2020年的第一场雪,一夜之间,处处银装素裹,一派北国风光,河北水电公司厂区的主马路上也堆积了厚厚的一层积雪。

  雪情就是明令。1月6日一早,为保障员工的出行安全和设备的稳定运行,该公司立即组全体党员、团员投身“一线”,开展扫雪除冰工作。大家换上棉衣,领取扫雪工具后变立即奔赴各自的卫生区域。冬日里寒风虽凛冽,但是大家干的热火朝天,拿着铁锹在前面奋力推雪、铲雪,拿着扫帚的人们紧随其后,扫清遗留残雪。大家相互配合,分工协作,一条条干净靓丽的柏油马路在这群“安全卫士”的身后延伸……

  “嘎吱吱……哗啦啦…… ”

  “小王,加把劲,尽快把厂房前和升压站内的积雪清理干净,要保障巡检人员的人身和设备安全。”

  大家在清理完各自的卫生区后纷纷来到生产区域铲除积雪和积冰,及时消除安全隐患,为机组的稳定运行保驾护航。“安全卫士”们的双手早已冻得通红,双脚也逐渐僵硬,但是扫雪的劲头却一丝未减,主要道路及重要生产区域的积雪在一上午的时间全部清扫完毕,突降大雪未给安全生产带来任何影响。

  此次扫雪活动中,该公司领导们亲自干、带头干,党员团员奋勇当先、冲锋在前,彰显了该公司团结协作,积极向上的精神风貌,同时为机组安全运行、职工安全出行提供了保障。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021