密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

隐患整改不能等

来源: 中国电力新闻网作者: 王鑫 日期:20.01.07 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  说到安全生产,每个人都会体会到其中蕴含的艰巨责任和重大意义,但有的单位或个人在执行各项安全措施时或多或少存在执行不力的现象,这也是导致安全事故发生的根本原因。事故发生是一瞬间的事情,但隐患爆发是一个长期积累的过程。安全生产过程中,要时刻绷紧安全弦,发现隐患不论大小都要第一时间去排查、去消除,要随查随改、立行立改,切不能抱着等等看的态度,结果只会为安全生产埋下重大隐患。

  说一千道一万,安全生产容不得半点马虎和大意。“千里之堤,溃于蚁穴”的道理大家都明白,筑牢安全大堤,需要时刻提防大大小小的隐患“蚁穴”,无论是管理人员还是操作人员,都要坚持日日查、时时查、处处查的原则,发现一处隐患当即消除一处,如此以来,安全堤坝岂能不牢固。

  越是临近年末,安全生产形势任务越是严峻。当下,只有以更加谨慎更加小心的态度把好每一道安全关口,一年的安全果实才能有效落地。

(作者单位:华电包头公司)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021