密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

你若安好,便是晴天

来源: 中国电力新闻网作者: 陈珊君 日期:19.12.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  曾几何时,那句“你若安好,便是晴天”。无数次的在脑海里浮现,已然成了我内心深处的那份牵挂与寄托。

  把自己置身于人生的那本书里,顷刻间,仿佛扮演不同角色的自己历历在目,每一天都是新鲜的,饱尝着人生的酸甜苦辣与悲欢离合,仿佛那一刻才些许明了些。

  那一刻,不得不让我想起那句“人生本就是一部戏,一部自娱自乐的人生戏”。

  翻阅着那本只属于自己的人生剧本,细细品读其中百味真谛,收集不经意间遗落的片刻记忆碎片,星星点灯都是那样的莫名珍贵。

  如今的我,每一天都在咀嚼着四十不惑这个年纪带给我的人生味道,无法将时间定格,也无法挣脱将心灵紧紧锁牢的那把名叫岁月的钥匙。

  女人,一个给予多重身份的代名词,随着年龄的叠加,不由得让原本清澈明静的湖面泛起阵阵水韵,或许那泛起清波的水纹才是真实、完美的人生。

  昨日还是亭亭玉立的少女,随着岁月的流逝,如今已然成为了贤妻良母,相夫教子,驰骋职场,如涓涓细流的那汪湖水,自始至终流向属于自己的那片海洋之中。

  许多时候我们总能读到女人是水做的字句,霎那间,一脸的茫然,不知该如何理解这句话的内在含义,或许是赞美女人唯美温柔的一面,又或许描述女人的忧伤哀怨......

  人生路漫漫其修远兮,女人,一个赋予美貌、智慧、博爱于一身的代名词,昨日还是亭亭玉立的美少女,转眼间就成了他人的爱妻人母。

  岁月的洗礼,让我们在不同的年龄阶段经历着不同的人生阅历,懵懂激扬的青春,成熟干练的中年,一切的一切,仿佛都在诉说着那个古老的传说。

  无论今天的你处于貌美如花、情窦初开的美好年华;还是步入千娇百媚、半老徐娘的岁月人生,都能心系一丝牵挂,心存一份感恩,活在当下,积极乐观、健康快乐的度过每一天。

  云想衣裳花想容,春风拂槛霜华浓......

(作者单位:国电克拉玛依发电有限公司)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021