密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

愿有岁月可回首

来源: 中国电力新闻网作者: 张铃 日期:19.12.27 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  入冬后的天越来越冷了,下班接着瞎忙了一会儿,天就已经黑了,走到天桥上,我不由得缩了缩脖子。冬天是冷清的、静谧的,也是容易令人勾起回忆的。

  时间拉回去年的这个时候,那时我独自一人拉着行李箱,开始了我的威宁挂职之旅。我还清楚记得那天阳光很灿烂,四小时的车程,我看了一路车窗外的风景。五味杂陈,留恋不舍,却也鼓励自己,山高水远,要把这一趟走得精彩充实。

  要说这一趟最令人惊艳的是什么,那一定是那片美得安静又纯粹的草海,安静是因为没有一丝的打扰和喧嚣,纯粹是不加修饰的自然生态。阳光仿佛也偏爱这片土地,常常洒落得毫无保留。当落日缓缓亲吻大地,渲染出半个天空的晚霞,把草海也染成了灿烂的颜色。徐徐晚风,掠过散步的行人,拂过海边的苇草,再触到海面,便泛起一层层波澜。芦苇里的水鸟时而鸣叫,更衬托了这片安静。

  原本以为会在威宁度过一个很冷的冬天,没想到大多数时候都在沐浴阳光,最惊喜的是遇到了一场梦幻的大雪。为什么说梦幻,因为那儿的雪,一下就要铺白了大地才罢休,并且不带一丝冻雨,就是纯粹的雪花,徐徐飘落,整片大地在阳光下照耀得晶莹剔透。这是一场美丽的邂逅,足够我回味好多年。

  释迦牟尼说:“无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。所以,我也相信,无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历我该经历的事儿,遇见我该遇见的人。”很幸运一路上在每个我需要的时刻,都遇到了对的人。让我原本孤单的日子,有温暖的陪伴;让我原本无助的日子,有恰好的帮助;人这一生,遇人无数,擦肩而过的都是过客,并肩前行的必是朋友。仍记得那些在一起的日子,一起抱头痛哭,一起放肆大笑,彼此是最可靠的肩膀。这一年结识的同事和朋友,是最珍贵的收获。

  也曾因为工作需要一个人半夜穿梭在陌生的城市,也曾因为接到艰难的工作任务而焦虑得睡不着,也曾因为不小心做错事整晚自责愧疚的痛哭,也曾因为有时候突如其来的想家湿了眼眶……

  那些硬撑着挺过来的日子,那些想尽办法把事情做好的样子,一次又一次,回过头来,这些都是让自己变得更强大的时刻,赋予了我新的武器,让我更加坚实有力的面对未来的的挑战。

  愿有岁月可回首,在每个需要力量的时候;

  愿有岁月可回首,且以温柔待此生。

  (作者单位:贵州金元黔北电厂)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021